Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил в честь королевы Виктории. Торт состоит из двух масляных бисквитов, которые прослоены между собой джемом и кремом. Традиционно используется клубничный джем, но подойдет и тот, что найдется у вас в запасах. А вместо сливочного крема также можно приготовить масляный, но тогда торт получится более каллорийным. Так что выбор за вами.ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца (весом около 100 г) | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Джем (клубничный) | 4 стол.л. |
| Сливки жирные | 100 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить торт виктория
ШАГ 1
Ингредиенты для коржей.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
ШАГ 3
Добавляем по одному 2 яйца тщательно взбивая после каждого.
ШАГ 4
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и размешиваем до однородности.
ШАГ 5
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
ШАГ 6
Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.
Таким образом выпекаем 2 коржа.
ШАГ 7
Ингредиенты для прослойки.
ШАГ 8
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.
ШАГ 9
Формируем торт. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем его слоем клубничного джема.
ШАГ 10
На джем наносим слой взбитых сливок.
ШАГ 11
Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
ШАГ 12
Присыпаем поверхность торта сахарной пудрой. Даем торту настоятся несколько часов и можно подавать.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Виктория на 1000.menu