Торт Винни Пух с фото

Подари своим близким сладкую радость - испеки торт Винни Пух! Красиииво!ИннаАвтор рецепта
| Коржи бисквитные (шоколад на кипятке или любые другие) | 3 гр |
| Крем масляный | 400 гр |
| Пищевой краситель (желтый, красный, зеленый) | 10 гр |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Желирующий сахар | 300 гр |
| Вода | 150 мл |
Как приготовить торт винни пух
ШАГ 1
Для этого торта необходимо 3 бисквита. Два из них диаметром 16 см, высотой 7 см. Третий диаметром 26 см, высотою 2 см. Разрезать меньшие бисквиты вдоль по три коржа. И можно начать сборку. Промазать основание сверху тонким слоем масляного крема со сгущенкой и уложить следующий бисквитный слой.
ШАГ 2
Так далее, часть за частью, промазывая тонким слоем для большей устойчивости, из пяти коржей сформировать тело будущего Пуха. Один корж оставить для головы.
ШАГ 3
Из большего бисквита вырезать три коржа по 10 см диаметром. Все остатки от коржей отложить отдельно для дальнейшего использования в приготовлении торта.
ШАГ 4
Из оставленного коржа и трех вырезанных коржей диаметром 10 см таким же образом, тонко промазывая слой за слоем масляным кремом, сформировать голову. В таком порядке как на фото - два меньших, больший корж (это будет мордочка) и сверху третий маленький. Обе заготовки - головы и туловища - отправить на час в холодильник для застывания.
ШАГ 5
Из застывшей большей заготовки ножом сформировать торс медведя. Для примера можно использовать мягкую игрушку или изображение Винни Пуха.
ШАГ 6
Тем же масляным кремом приклеить голову к туловищу.
ШАГ 7
Для большей устойчивости воткнуть сверху шашлычную шпажку.
ШАГ 8
И так же как туловище сформировать голову и мордочку Пуха.
ШАГ 9
Из всех бисквитных обрезков приготовить кондитерскую шпатлевку. Для этого измельчить обрезки миксером, или любым удобным способом, до пластилиновой массы. Если консистенция суховата, добавить сливочного масла.
ШАГ 10
Из шпатлевки вылепить и поместить куда нужно медведю ноги.
ШАГ 11
Сформировать из шпатлевки лицо, ушки. Так же вылепить и приклеить масляным кремом медведю руки.
ШАГ 12
Полностью сформированного медведя поставить в холодильник для застывания. Тем временем приготовить белково-заварной крем на три белка.
ШАГ 13
Украшать можно вот такой насадкой 'звездочка'. Большую часть крема нужно смешать желтого цвета - для тела. И часть красного цвета - для майки. Еще совсем немного нужно темного крема или растопленного шоколада для того, чтобы нарисовать части лица.
ШАГ 14
Когда крем готов и торт застыл можно начинать украшать.
ШАГ 15
Желтым кремом отрывистыми движениями сначала обозначить границу нижней части.
ШАГ 16
Затем так же ее полностью тщательно и аккуратно разукрасить.
ШАГ 17
И точно так же обозначить и разукрасить голову Винни.
ШАГ 18
Красным кремом нарисовать майку безрукавку.
ШАГ 19
Тем же желтым кремом разукрасить руки.
ШАГ 20
Темным кремом или растопленным шоколадом обозначить носик, глаза и брови.
ШАГ 21
Если необходимо, поместить цифру, написать имя. Торт готов к столу! Угощайте и радуйте своих маленьких любимых. Веселого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Винни Пух на 1000.menu