Торт Зебра на сметане и кефире с фото

Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый - прелесть! Торт Зебра на кефире - праздничный вариант одноименного пирога. Всего лишь удвоив дозу теста и добавив сметанный крем с полосами глазури, получаем шикарный торт для семейного праздника, или просто балуем себя в выходной день!FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Какао | 20 гр |
| Сода | 1 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Соль | 0.5 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Кефир | 200 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Какао | 20 гр |
| Сода | 1 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Соль | 0.5 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Кефир | 200 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Ванильный сахар | 5 гр |
| Вода | 50 мл |
| Ванильный сахар | 5 гр |
| Сметана (от 30% и жирнее) | 400 гр |
| Сахарная пудра | 75 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить торт зебра на сметане и кефире
ШАГ 1
Для первого коржа просеиваем в одну миску муку (200 г), добавляем соду и разрыхлитель.
ШАГ 2
Смешиваем.
ШАГ 3
В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 2 минуты или вручную, пока сахар не растворится, а смесь не станет совсем светлой и кремовой.
ШАГ 4
По одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Если смесь на этом этапе расслаивается, добавьте по чайной ложке мучной смеси после введения каждого яйца. Этот момент зависит от температур, а также от качества масла (еще от скорости взбивания и т.д.)
ШАГ 5
Порциями вводим смесь муки с содой и разрыхлителем.
ШАГ 6
Чередуем муку с кефиром.
ШАГ 7
Вот такая консистенция теста выходит почти в конце замеса.
ШАГ 8
Делим тесто пополам. Можно воспользоваться весами.
ШАГ 9
В одну часть добавляем какао (лучше просеять).
ШАГ 10
В другую - оставшиеся 20 г муки (лучше просеять).
ШАГ 11
Перемешиваем оба теста до гладкости и однородности. Если комочки - пропустите тесто через сито.
ШАГ 12
Дно формы выстилаем пергаментом (или защищаем ее от прилипания удобным для вас способом) и выкладываем тесто - в центр формы по очереди 2 ст.л. темного теста и столько же светлого. И так - пока тесто не закончится. Чуть встряхиваем форму, чтобы тесто заняло все дно и вышли пузыри, если они есть.
ШАГ 13
Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут. По готовности достаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.
ШАГ 14
Извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
ШАГ 15
Точно так же готовим и второй корж. Оба коржа нужно полностью остудить, иначе крем растает и стечет на блюдо.
ШАГ 16
Для сиропа в сотейник высыпаем сахар и ванильный сахар.
ШАГ 17
Добавляем воду и ставим на огонь.
ШАГ 18
Доводим до кипения и полностью остужаем.
ШАГ 19
Коржи ровняем по линейке. Можно просто срезать шапочки.
ШАГ 20
Для крема в одну охлажденную миску кладем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 21
Взбиваем все в пышный крем.
ШАГ 22
Собираем торт. Первый корж срезом вверх кладем на блюдо. Пропитываем его сиропом.
ШАГ 23
Наносим крем.
ШАГ 24
Сверху кладем второй корж срезом вниз, пропитываем сиропом и наносим крем.
ШАГ 25
Если нужно, выравниваем торт, наносим крем на бока.
ШАГ 26
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Сначала не мешаем, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
ШАГ 27
Чуть остужаем и выливаем в кондитерский мешок. Нет мешка - сооружаем корнетик из пергамента или плотной пленки.
ШАГ 28
Наносим на торт полосы, делаем подтеки и нижний бортик.
ШАГ 29
Вот такая красота. Ставим в холодильник на 4 часа (или больше).
ШАГ 30
Нарезаем, любуемся и угощаем-угощаемся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Зебра на сметане и кефире на 1000.menu