Торт Золотой петушок с фото

Простой бисквитный торт с кремом и кокосовой стружкой - угощай гостей! Тортик в виде петушка будет изюминкой на вашем праздничном столе. А кокосовая стружка и сливочный крем не дадут оставить на блюде ни единой крошки! Угощайтесь сами и угощайте гостей, торт очень вкусный.homjakАвтор рецепта
| Куриные яйца | 6 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сливки (пожирнее) | 500 мл |
| Сахарная пудра | 4 стол.л. |
| Варенье | 6 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Мармелад | 50 гр |
| Кокосовая стружка | 70 гр |
| Пищевой краситель (желтый) | 5 гр |
| Конфеты (одна шоколадная конфета m&m's или капелька растопленного шоколада) | 1 шт. |
Как приготовить торт золотой петушок
ШАГ 1
Торт этот бисквитный, значит замесим тесто. Для этого взобьем яйца с сахаром. Немного взбиваем яйца до однородности. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим сахар.
ШАГ 2
Теперь так же, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
ШАГ 3
Взбиваем до однородности тесто и выливаем в промазанную маслом форму для выпекания. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
ШАГ 4
Разравниваем тесто в форме и выпекаем бисквит в разогретой духовке сорок минут. Готовому бисквиту даем остыть.
ШАГ 5
Затем из бисквита с краю ножом вырезаем фигуру в форме месяца. Вырезанная часть - это будет голова петушка. Один конец образовавшегося месяца срезаем - на этом месте будет шея петушка.
ШАГ 6
От заготовки для головы отрезаем боковую корочку.
ШАГ 7
Наметим бисквитную основу будущего торта. Где нужно подправить - подправьте ножом.
ШАГ 8
Каждую заготовку разделяем вдоль на два коржа для дальнейшей пропитки и начинки кремом. Коржи пока отложим в сторону.
ШАГ 9
Взобьем крем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем до густоты.
ШАГ 10
Часть крема отложим - она пойдет на внешнюю часть торта и немного на декор. Остальной крем пойдет на начинку. Эту часть еще немного до однородности взбиваем с вареньем.
ШАГ 11
Пропитываем сиропом нижние коржи. Сироп готовится просто - сахар смешиваем с водою и варим на умеренном огне до полного растворения кристаллов. Чтобы процесс приготовления и сборки торта шел быстрее, крем и сироп сделайте пока запекается и остывает бисквит.
ШАГ 12
Пропитанные коржи обильно мажем кремом с вареньем.
ШАГ 13
Укладываем на крем верхние коржи.
ШАГ 14
Пропитываем сиропом торт сверху.
ШАГ 15
И хорошо со всех сторон обмазываем оставленным для этого кремом. Не забудьте немного крема оставить для декора.
ШАГ 16
Кокосовую стружку подкрасим в желтый цвет пищевым красителем.
ШАГ 17
Обильно посыпаем стружкой тортик со всех сторон.
ШАГ 18
Из крема с помощью кондитерского мешка или шприца делаем петушку хвостик и крылышко.
ШАГ 19
Посыпаем хвост и крыло стружкой.
ШАГ 20
Из растопленного шоколада или конфеты выкладываем глаз петушка.
ШАГ 21
Мармелад нарезаем соломкой. Так же из мармелада вырезаем клюв и гребешок.
ШАГ 22
Мармеладной соломкой украшаем крыло и хвост. Выкладываем клюв и гребешок.
ШАГ 23
Тортик готов и украшен! Перед подачей к столу немного дать торту пропитаться в холодильнике.
Веселых праздников и вкусных тортиков!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Золотой петушок на 1000.menu