Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея с фото

Оригинальная, диетическая, из обычных продуктов! Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея — классический рецепт отварной рыбы с яичным соусом. Причем яйца в нем используются отварные. Готовить это блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.МарияАвтор рецепта
| Треска | 350 гр |
| Корень сельдерея | 20 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Рыбный бульон | 150 мл |
Как приготовить треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея
ШАГ 1
Как сделать треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея? Подготовьте продукты. Я использую готовое филе. Если у вас целая рыба, то разделайте ее на филе самостоятельно. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
ШАГ 2
Рыбу помойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусками.
ШАГ 3
Вскипятите в кастрюле чистую воду, выложите в нее рыбу, очищенные луковицу и корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Снова доведите бульон до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
Готовую рыбу выньте, а бульон процедите.
ШАГ 4
Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Масло возьмите качественное, без растительных добавок. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 5
Яйца отварите вкрутую, мелко порубите или измельчите в блендере. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 6
Яйца смешайте со сливочным маслом.
ШАГ 7
Влейте 150 мл горячего рыбного бульона и перемешайте. Соус готов.
ШАГ 8
Соус выложите в сковороду, сверху разложите куски рыбы и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить блюдо по вкусу.
ШАГ 9
Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху распределите 2-3 столовые ложки соуса и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея на 1000.menu