Треска под лимонно-луковым соусом с фото

Треску любят все члены моей семьи, поэтому если я и покупаю рыбу, то зачастую именно эту. Сегодня хочу поделиться одним из любимых способов ее приготовления - под лимонно-луковым соусом. Сделать его совсем не сложно, а вкус получается интересным благодаря входящему в состав белому вину и яркой лимонной нотке!
| Треска (без головы) - 1 кг |
| Смесь перцев - 2 щепотки |
| Соль - 2 щепотки |
| Лук - 3 шт. |
| Лимон - 0,3 шт. |
| Белое сухое вино - 100 мл |
| Мед - 1 ч.л. |
| Кунжут - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Подсолнечное масло - 2 ст. |
Как приготовить треска под лимонно-луковым соусом
ШАГ 1
Треску почистить от мелкой чешуи. Если шкурка снимается легко, то удалите её не очищая. Отрежьте плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль живота и удалите внутренности и темные пленки.
ШАГ 2
Разрежьте треску на порционные кусочки. Толщина кусков зависит от ваших предпочтений.
ШАГ 3
Посолите и поперчите рыбу со всех сторон. Сбрызните треску соком лимона, это поможет убрать специфический запах и придаст рыбе больше вкуса.
ШАГ 4
Луковицу среднего размера нарежьте кольцами.
ШАГ 5
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите туда нарезанные кольца лука.
ШАГ 6
Обжаривайте лук до мягкости, не допуская сильного подрумянивания.
ШАГ 7
Добавьте мед к белому сухому вину и тщательно размешайте.
ШАГ 8
Влейте смесь вина с медом на сковороду к луку, добавьте соль и перемешайте лопаткой.
ШАГ 9
Промойте лимон под водой и отделите третью часть. Нарежьте эту часть тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарежьте на четвертинки.
ШАГ 10
Добавьте нарезанный лимон к луку с вином, перемешайте и тушите около пяти минут.
ШАГ 11
Смажьте форму или противень подсолнечным маслом и выложите на него кусочки рыбы.
ШАГ 12
Выложите получившийся соус на кусочки трески.
ШАГ 13
Посыпьте рыбу кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут.
ШАГ 14
Треска под лимонно-луковым маринадом готова!Подавайте рыбу с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, свежей зеленью или любым гарниром на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Треска под лимонно-луковым соусом на delo-vcusa.ru