Треска с луком и помидорами в духовке с вином с фото

Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау". Аркадий и СветланаАвтор рецепта
| Филе трески | 200 гр |
| Лук репчатый | 35 гр |
| Помидоры | 150 гр |
| Чеснок (чищенный) | 3 гр |
| Оливковое масло | 35 мл |
| Вино белое | 30 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить треска с луком и помидорами в духовке с вином
ШАГ 1
Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 2
В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.
ШАГ 3
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.
ШАГ 4
Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния.
Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
ШАГ 5
В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.
ШАГ 6
Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.
ШАГ 7
Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска с луком и помидорами в духовке с вином на 1000.menu