Треска с морковью и луком в духовке с фото

Недорогой, простой и очень вкусный ужин для всей семьи! Треска с морковью и луком запекается в духовке и получается очень сочной! Вся подготовка займет у вас не больше 10 минут, остальное сделает духовка. Подать треску можно с любым гарниром.katushafinАвтор рецепта
| Филе трески | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить треска с морковью и луком в духовке
ШАГ 1
Как вкусно запечь филе трески под морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Треску возьмите в виде филе, но, также подойдет и целая рыбина, ее надо будет предварительно разделать. Правильно разморозьте треску, от этого зависит сочность блюда. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Духовку включите на 180 градусов.
ШАГ 2
Лук очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Нарежьте филе на порционные куски и выложите их в подходящую для запекания в духовке форму. Ее предварительно можете выстелить фольгой. Посолите и поперчите рыбу. Кроме перца подойдут любые специи для рыбы.
С выбором формы для запекания поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5
Сложите лук и морковь в миску, добавьте к ним майонез. Перемешайте.
ШАГ 6
Намажьте получившуюся смесь сверху на филе.
ШАГ 7
Запекайте треску в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусков. Верх блюда слегка зарумянится.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска с морковью и луком в духовке на 1000.menu