Треска с овощами запеченная в духовке с фото

На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Треска с овощами запеченная в духовке готовится за 30 минут. Овощи вы можете выбирать любые, по вкусу и сезону. Каждый раз у вас будет новое блюдо, подходящее для обеда и ужина. Не просто вкусное, но и полезное к тому же!UnicornSteakАвтор рецепта
| Подсолнечное масло | 0.5 чайн.л. |
| Молодые кабачки | 150 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
| Лук репчатый | 20 гр |
| Филе трески | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Сок лайма | 1 стол.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Мята (По желанию) | по вкусу |
| Твёрдый сыр (Минимальное количество для посыпки) | 20 гр |
Как приготовить треска с овощами запеченная в духовке
ШАГ 1
Как запечь треску с овощами в духовке? Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня замороженные, уже готовые кабачки. Если у вас свежий кабачок, то предварительно вымойте его под проточной водой и очистите от кожуры, если она успела стать жесткой.
ШАГ 2
Следующим слоем выложите в форму стручковую фасоль. Можете взять свежую, консервированную или замороженную, как у меня.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Бывает, что лук трудно очищается от шелухи. В таком случае значительно упростит работу замачивание лука в тёплой воде примерно на пять минут. Шелуха станет более податливой и ее станет проще очищать. Нашинкованный репчатый лук распределите поверх фасоли. Посолите овощи, если вам это требуется. Я не солю овощи, но солю само рыбное филе.
ШАГ 4
Следом выложите вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе трески. Вот его я посолила совсем немного и поперчила по вкусу.
ШАГ 5
Треску сбрызните соком лайма. Сок лайма можно с тем же успехом заменить на сок лимона. Просто лайм более ароматный. Вообще, любая морская рыба прекрасно сочетается с кислыми цитрусовыми, по-новому раскрывая привычный их вкус.
ШАГ 6
Выбранную свежую зелень тщательно вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Для этого блюда подойдет абсолютно любая ваша любимая зелень. Я буду использовать укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду остринку и потрясающий аромат.
ШАГ 7
Мелко нашинкуйте зелень, предварительно удалив жесткие стебельки.
ШАГ 8
Посыпьте треску нашинкованной зеленью.
ШАГ 9
Скорее для красоты, чем для вкуса, добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте треску в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть смысл сразу не посыпать рыбу зеленью и сыром, а добавить их за пять минут до готовности блюда. Так зелень точно не сгорит. В общем, ориентируйтесь в этом на свою духовку. А по времени рыба будет готова очень быстро.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска с овощами запеченная в духовке на 1000.menu