Треска тушеная с луком и морковью на сковороде с фото

Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей. С треской сложно придумать что-то более элементарное, чем потушить с такими овощами, как морковь и лук. Но, не смотря на это, блюдо будет популярным как в холодном, так и в горячем виде.UnicornSteakАвтор рецепта
| Филе трески | 700 гр |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 80 гр |
| Лук репчатый | 70 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода (Кипяток) | 70 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Базилик | 1 чайн.л. |
Как приготовить треска тушеная с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
ШАГ 2
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
ШАГ 3
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
ШАГ 4
Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
ШАГ 5
Филе трески разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 6
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
ШАГ 7
В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска тушеная с луком и морковью на сковороде на 1000.menu