Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде с фото

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак! Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде готовятся очень быстро и просто, при этом они получаются невероятно вкусные и всегда улетают первые со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Лаваш тонкий (1 шт.) | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 80 гр |
| Ветчина | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
ШАГ 1
Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.
ШАГ 2
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
ШАГ 3
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
ШАГ 5
Ветчину и сыр смешайте.
ШАГ 6
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
ШАГ 7
Заверните край лаваша как на фото.
ШАГ 8
Продолжайте сворачивать.
ШАГ 9
Подворачивайте каждую сторону.
ШАГ 10
Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
ШАГ 11
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
ШАГ 12
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
ШАГ 13
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.
ШАГ 14
Готово! Подавайте, пока не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде на 1000.menu