Трюфельный торт с муссом из белого шоколада с фото

Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек. Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухниJulianaАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 250 гр |
| Ванилин | 1 гр |
| Темный шоколад | 200 гр |
| Куриные яйца (если яйца малы - брать на 1 больше) | 5 шт. |
| Какао | 35 гр |
| Кофе растворимый | 20 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Вода (теплая) | 80 мл |
| Белый шоколад | 160 гр |
| Сливки жирные | 1.5 стак. |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель | 3 стол.л. |
| Какао | 2 стол.л. |
Как приготовить трюфельный торт с муссом из белого шоколада
ШАГ 1
Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса - отделены от белков, шоколад поломан на кубики.
Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.
ШАГ 2
На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом
ШАГ 3
Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин
ШАГ 4
Смешать до однородности
ШАГ 5
Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая
ШАГ 6
Взбить яйца
ШАГ 7
Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены
ШАГ 8
Всыпать какао и аккуратно размешать
ШАГ 9
Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.
ШАГ 10
Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно
ШАГ 11
Достаем и хорошо перемешиваем
ШАГ 12
Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения
ШАГ 13
Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть
ШАГ 14
Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом
ШАГ 15
Взбить в пышную пену сливки
ШАГ 16
Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая
ШАГ 17
Затем ввести все сливки
ШАГ 18
Крем тщательно перемешать
ШАГ 19
Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.
ШАГ 20
Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу
ШАГ 21
Дегустируем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трюфельный торт с муссом из белого шоколада на 1000.menu