Соус цацики с фото

Восхитительный греческий соус к мясным блюдам! Вы когда нибудь готовили цацики? Это, с одной стороны, отличная намазка, которую можно накладывать на хлеб, есть с самой разной едой, а, с другой стороны, это соус для мяса, птицы и рыбы. Для приготовления никаких навыков не требуется, все предельно просто!ВалерияАвтор рецепта
| Винный уксус белый | 2 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Йогурт (натуральный, 2 стаканчика) | 300 мл |
| Огурцы (большой) | 1 шт. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
Как приготовить соус цацики
ШАГ 1
Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло - первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.
ШАГ 2
Помойте огурец, очистите его от кожуры. Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.
ШАГ 3
Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.
ШАГ 4
Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
ШАГ 5
Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.
ШАГ 6
Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.
ШАГ 8
Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
ШАГ 9
Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус цацики на 1000.menu