Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом с фото

Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!
Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!
В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и аниса, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.
| Цыпленок - 2 шт. |
| Апельсин - 1 шт. |
| Лимон - 0,5 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Розмарин - 1 веточка |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. |
| Куркума - 1 щепотка |
| Карри порошок - 0,5 ч.л. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Апельсин - 1 шт. |
| Вишня - 250 г |
| Палочка корицы - 1 шт. |
| Звездочка аниса - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом
ШАГ 1
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте специи и оливковое масло.
ШАГ 2
Добавить сок половины лимона и сок половины апельсина, перемешать.
ШАГ 3
Цыплят промойте и обсушите. У меня 2 цыпленка весом 400 и 600 грамм.Подготовленным маринадом смажьте хорошо цыплят и выложите в форму для запекания.
ШАГ 4
Добавьте к курице дольки апельсина, лимон, розмарин и чеснок.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 5
Для приготовления соуса удалите у вишни косточки и выложите ягоды в сотейник, добавьте соль, перец и сок апельсина.
ШАГ 6
Для более ароматного соуса добавьте палочку корицу и анис. Варите соус на медленном нагреве 5 минут.
ШАГ 7
Снимите вишни с плиты, корицу и анис удалите.
ШАГ 8
Пробейте блендером до однородности.
ШАГ 9
Подавайте запеченных цыплят с соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом на delo-vcusa.ru