Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом с фото

Необычное блюдо корейской кухни в домашних условиях! Несложный рецепт из простых ингредиентов.ДаряАвтор рецепта
| Рисовая мука | 100 гр |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 30 мл |
| Сахар | 40 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Кунжут | 5 гр |
Как приготовить токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты для теста
ШАГ 2
Доводим до кипения воду для теста
ШАГ 3
Добавляем только закипевшую воду к муке с солью, начинаем замешивать лопаткой
ШАГ 4
Со временем станет тяжело замешивать тесто лопаткой - нужно будет подключить руки.
ШАГ 5
Готовое тесто должно не липнуть к рукам, быть гладким и удобным для раскатывания
ШАГ 6
Отрывая от теста кусочки, раскатываем длинные колбаски, толщиной с мизинец или безымянный палец
ШАГ 7
Колбаски разрезаем на более маленькие, одинаковой длины
ШАГ 8
Ставим большое количество воды закипать
ШАГ 9
Добавляем тток в кипящую воду
ШАГ 10
Повторно доведя до кипения, варим 20 минут
ШАГ 11
В это время подготавливаем продукты для соуса
ШАГ 12
Очищенный чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к соевому соусу с сахаром
ШАГ 13
Добавляем ингредиенты на сковородку, доводим до практически полного растворения сахара
ШАГ 14
Готовые тток откидываем через дуршлаг
ШАГ 15
Добавляем к соусу тток. Готовим до загустения, не забывая помешивать, чтобы соус равномерно распределился
ШАГ 16
Остается посыпать ттокпокки кунжутом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом на 1000.menu