Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью с фото

Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.НинельАвтор рецепта
| Кефир | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Творог | 150 гр |
| Петрушка | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
С теплой водой соединить кефир, перемешать ложкой.
ШАГ 3
Насыпать щепотку соли и просеянную муку.
ШАГ 4
Замесить ложкой густое тесто. Накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.
ШАГ 5
Промыть петрушку и мелко порезать. В отдельной посуде смешать творог с зеленью. По вкусу посолить начинку.
ШАГ 6
Тесто разделить на 5-6 частей.
ШАГ 7
Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт и по середине рассыпать 1 ч.л. начинки.
ШАГ 8
Сложить конвертом.
ШАГ 9
Перевернуть заготовку швом вниз, слегка раскатать скалкой или растянуть руками.
ШАГ 10
Поставить на небольшой огонь сухую сковороду. Положить лепешку и обжарить до появления румяных пятен.
ШАГ 11
Перевернуть лепешку и смазать сливочным маслом, снова перевернуть и поджарить. Обратную сторону лепешки также смазать маслом.
ШАГ 12
Сложить горячие лепешки друг на друга и подать сразу к столу после приготовления. По желанию разрезать изделия на несколько частей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью на 1000.menu