Турецкий Бёрек или албанский Бурек с фото

Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится. Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем.11topcomАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Вода | 150 мл |
| Картошка | 500 гр |
| Тыква | 500 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить турецкий бёрек или албанский бурек
ШАГ 1
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
ШАГ 2
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Тыкву натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
ШАГ 3
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
ШАГ 4
Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
ШАГ 5
Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
ШАГ 6
Равномерно разложите треть фарша
ШАГ 7
и скатайте рулет.
То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
ШАГ 8
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
ШАГ 9
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий Бёрек или албанский Бурек на 1000.menu