Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы с фото

Питательный, согревающий, такой вкусный - не отказаться! Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы готовится в виде пюре. Добавление специй, паприки и сушеной мяты придает легкую пикантность и вкусовой колорит. Он подходит для вегетарианского и ПП меню. Традиционно подается с ломтиком лимона.ЮлияАвтор рецепта
| Красная чечевица | 200 гр |
| Морковь (примерно 100 гр.) | 1 шт. |
| Лук репчатый (примерно 100 гр.) | 1 шт. |
| Оливковое масло (можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло) | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Паприка | по вкусу |
| Мята (сушеная) | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода (можно заменить на овощной бульон) | 1.5 л |
Как приготовить турецкий суп из красной чечевицы - мерджимек чорбасы
ШАГ 1
Как сделать чечевичный суп пюре по-турецки из красной чечевицы без мяса с мятой - Мерджимек Чорбасы? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить растительным без запаха.
ШАГ 2
Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Можно пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 3
Предварительно очищенный лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4
Морковь очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5
В кастрюле подходящего объема слегка разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости около 5 минут. Советы по выбору кастрюли читайте в статье после описания рецепта.
ШАГ 6
Выложите в кастрюлю подготовленные морковь и чеснок, перемешайте. Обжарьте овощи примерно 3-4 минуты.
ШАГ 7
Красную чечевицу хорошо помойте холодной водой. Добавьте чечевицу в кастрюлю к овощам.
ШАГ 8
Влейте в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, перемешайте.
Увеличьте нагрев плиты и доведите суп до кипения.
ШАГ 9
Варите суп на медленном огне ориентировочно 20- 25 минут до полной мягкости овощей и чечевицы.
ШАГ 10
Добавьте томатную пасту, паприку, сушеную мяту и черный молотый перец.
ШАГ 11
Суп посолите и перемешайте. Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы плиты, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 12
Осторожно, чтобы не обжечься, пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте горячую воду или овощной бульон.
ШАГ 13
Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до закипания, после чего выключите нагрев.
ШАГ 14
Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните блюдо лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы на 1000.menu