Турецкий чечевичный суп с копченостями с фото

Насыщенное первое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт быстрого приготовления наваристого чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками со специями по-турецки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Сельдерей | 2 шт. |
| Вода | 2 л |
| Куриные крылышки (Копченые куриные крылышки) | 6 шт. |
| Чечевица | 150 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чесночный порошок | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить турецкий чечевичный суп с копченостями
ШАГ 1
Как очень быстро и довольно просто приготовить наваристый турецкий чечевичный суп с овощами и копчеными куриными крылышками, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматного супа с картофелем, чечевицей, репчатым луком, морковью и сельдереем с копченостями по-турецки.
ШАГ 2
Для приготовления супа возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла, выкладывайте предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и обжаривайте его на средней температуре плиты до прозрачности.
ШАГ 3
Нарезайте небольшим произвольным кубиком одну среднюю морковь и выкладывайте в кастрюлю с репчатым луком, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут.
ШАГ 4
Небольшим произвольным кубиком нарезайте один болгарский перец, один помидор и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
ШАГ 5
Небольшими произвольными кусочками нарезайте пять-шесть копченых куриных крылышек и выкладывайте их в кастрюлю с овощами, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и тушите две минуты на средней темпертуре плиты.
ШАГ 6
Выкладывайте в общую кастрюлю предварительно замоченные на два часа в миске с водой и небольшим количеством пищевой соды сто пятьдесят граммов чечевицы.
ШАГ 7
Выливайте в общую кастрюлю порядка двух литров воды, после чего прикрывайте ее крышкой и доведите суп на большой температуре плиты до кипения.
ШАГ 8
Снимайте образовавшуюся во время кипения пену с закипевшего в кастрюле супа.
ШАГ 9
Произвольными крупными кусочками нарезайте три очищенных картошки, которую затем выкладывайте в общую кастрюлю и вновь доведите суп до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 10
Довольно мелко нарезаем два стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.
ШАГ 11
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего прикрываем ее крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжаем варить суп двадцать-двадцать пять минут.
ШАГ 12
По прошествии времени высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу сушеный чеснок и хмели-сунели.
ШАГ 13
Добавляйте в кастрюлю с супом по вкусу сушеный базилик, петрушку, укроп, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
ШАГ 14
Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле между собой, затем прикрывайте ее крышкой и дайте приготовленному супу немного времени настояться на выключенной плите.
ШАГ 15
Довольно быстро приготовленный ароматный чечевичный суп с овощами и копченостями по-турецки разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий чечевичный суп с копченостями на 1000.menu