Турецкий суп Измир Кефте с фото

Вкусный, очень ароматный и сытный турецкий суп! Попробуй! Люблю разнообразное питание и часто готовлю блюда разных стран и народов. Сегодня предлагаю рецепт турецкой кухни. Этот яркий супчик вряд ли оставит Вас равнодушнымSkazkaАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Паприка | 2 чайн.л. |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Петрушка (зелень) | 2 стол.л. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Картошка | 7 шт. |
| Томатная паста | 140 гр |
| Перец чили | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода | 1.5 л |
Как приготовить турецкий суп измир кефте
ШАГ 1
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и паприку смешать
ШАГ 2
Сформировать маленькие котлетки
ШАГ 3
Картошку очистить и нарезать крупно
ШАГ 4
1,5 литра воды довести до кипения, посолить, выложить котлетки и картофель. Варить после закипания на медленном огне 20 мин
ШАГ 5
За это время нарезаем мелко помидорчики и перец чили и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла
ШАГ 6
Добавляем томатную пасту, обжариваем
ШАГ 7
Добавляем кумин (зиру), перемешиваем и выкладываем все в кастрюлю
ШАГ 8
На мелкой терке трем чеснок
ШАГ 9
И добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, перец, если нужно добавляем и варим еще 5 мин. Даем настояться. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий суп Измир Кефте на 1000.menu