Турецкая пиде с фото

Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.
Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.
Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.
Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.
| Пшеничная мука - 250 г |
| Яйца - 3 шт. |
| Натуральный йогурт - 1.5 ст. л. |
| Растительное масло - 0.5 ст. л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Теплая очищенная вода - 0.5 ст. |
| Сухие дрожжи - 10 г |
| Фарш - 400 г |
| Болгарский перец - 2 шт. |
| Жгучий красный перец - 0.5 шт. |
| Репчатый лук средний - 1 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Помидор - 1 шт. |
| Томатная паста - 40 г |
| Соль - 2 щепотки |
| Молотый черный перец - 0.5 щепоток |
| Паприка - 1 щепотка |
Как приготовить турецкая пиде
ШАГ 1
Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Вместо йогурта, кстати, вы можете использовать сметану. Главное, чтобы она была погуще.
ШАГ 2
Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.
ШАГ 3
Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
ШАГ 5
Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета), а острый перец – тонкими полосками. Перед тем, как нарезать острый перец, рекомендую попробовать маленький его кусочек, чтобы определить остроту и, соответственно, количество этого овоща в начинке.
ШАГ 6
Мелко рубим чеснок и лук.
ШАГ 7
Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.
ШАГ 8
Следом добавляем фарш. Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности.
ШАГ 9
Добавляем к фаршу и луку болгарский и острый перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.
ШАГ 10
Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ.
ШАГ 11
Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.
ШАГ 12
Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды. Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.
ШАГ 13
Пришел черед вновь поработать с тестом. Достаем его из миски и делим на четыре равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину.
ШАГ 14
Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.
ШАГ 15
Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.
ШАГ 16
Отправляем пиде в духовку, которую предварительно разогреваем до 250ºС, на 10-15 минут. Как только тесто начнёт румяниться, достаем пиде и поливаем остатками взбитого яйца. В итоге, мы используем одно яйцо на приготовление теста, и еще два – на обмазку и заливку пиде.Заливку яйцом можно осуществить еще на первоначальном этапе, когда пиде еще не побывали в духовке. Если вы хотите, чтобы пиде были еще более сочными, замените заливку яйцом на обсыпку каким-нибудь пикантным сыром.
ШАГ 17
Отправляем выпечку обратно в духовку еще на 10 минут. Пиде готовы!
ШАГ 18
Лучше всего подобную выпечку есть, конечно же, горячей, приправляя острым соусом на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая пиде на delo-vcusa.ru