Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде с фото

Быстро и просто, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде чем-то похожа на ленивые голубцы, но по способу приготовления все гораздо проще и быстрее. Да и во вкусе блюдо только выигрывает. Можно приготовить на ужин.Юлия МАвтор рецепта
| Говяжий фарш | 400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Капуста | 300 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Вода | 2 стак. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
ШАГ 1
Как сделать тушеную капуста с фаршем и рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Рис берите длиннозерный пропаренный - он остается рассыпчатый при варке и меньше разваривается. Пропорции риса, капусты и фарша можно немного изменить на свой вкус.
ШАГ 2
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 3
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты на небольшом огне.
ШАГ 4
Затем добавьте в сковороду фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе, чтобы фарш поменял цвет.
ШАГ 5
В это время займитесь подготовкой капусты. Снимите с кочана верхние помятые листики и разрежьте его напополам. Тонко нашинкуйте необходимое количество капусты.
ШАГ 6
Добавьте капусту в сковороду к фаршу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. За это время капуста начнет становиться мягче и потеряет свой объем.
ШАГ 7
Отдельно смешайте томатную пасту с водой. Выложите в сковороду промытый рис и залейте его получившимся томатным соусом.
ШАГ 8
По вкусу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, например, молотый перец и сушеный базилик или орегано. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис впитает в себя всю воду и станет мягкий. Попробуйте рис - при необходимости можно подлить чуть воды.
ШАГ 9
Готовое блюдо снимите с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 15, чтобы оно пропарилось.
Подавайте к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде на 1000.menu