Тушеная капуста с мясом в кастрюле с фото

Максимально вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Тушеная капуста с мясом в кастрюле обязательно полюбится многим.Капуста в тандеме с нежной говядиной и насыщенной подливкой станет частым гостем на столе. Есть небольшой секрет в приготовлении. Но обо всём по порядку!UnicornSteakАвтор рецепта
| Капуста | 700 гр |
| Говядина | 700 гр |
| Лук | 70 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Вода | 1 стак. |
| Смесь трав (Ваши любимые сушёные травы) | по вкусу |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить тушеная капуста с мясом в кастрюле
ШАГ 1
Как сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле? Мякоть говядины вымойте и нарежьте порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.
ШАГ 2
Сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогрейте его. Обжарьте говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.
ШАГ 3
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.
ШАГ 4
В глубокую кастрюлю первым слоем выложите обжаренную говядину, а затем лук и морковь.
ШАГ 5
Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и немного помните руками.
ШАГ 6
Выложите капусту в кастрюлю.
ШАГ 7
Томатную пасту размешайте вместе с водой.
ШАГ 8
Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.
ШАГ 9
Капусту посолите, добавьте сушёные травы и лавровый лист. Влейте томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты - добавить сахар. Тушите капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с мясом в кастрюле на 1000.menu