Тушеная капуста с овощами и мясом с фото

Тушеная капуста с овощами и мясом – более быстрый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом, но не менее вкусный. Обязательно попробуйте! Ведь таким блюдом можно довольно быстро накормить всю семью и угостить друзей, заглянувших к вам в гости в обеденное время. Сочетание капусты и мяса – это всегда сытно!
Секреты приготовления
Молодую капусту нужно припускать непродолжительное время, а капусту поздних сортов – значительно дольше. Обязательно нужно следить, чтобы она не переварилась и не стала дряблой. Капуста будет особенно вкусной, если ее в конце приготовления заправить сметаной. Такое блюдо – полноценный ужин или обед.
Попробуйте также
Можно также потушить капусту с колбасой или с курицей. Тоже будет очень вкусно!
| Капуста белокочанная свежая - 500 г |
| Свинина (мякоть) - 400 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л. |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Приправа овощная сухая - 1,5 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить тушеная капуста с овощами и мясом
ШАГ 1
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
ШАГ 2
Пропустить мясо и лук через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 3
Массу заправить черным перцем и солью.
ШАГ 4
Фарш вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 5
Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.
ШАГ 6
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 7
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 8
Овощи обжарить до мягкости.
ШАГ 9
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 10
Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
ШАГ 11
Припустить капусту под крышкой до мягкости.
ШАГ 12
Капусту выложить на сито, дать стечь жидкости, а затем переложить в сковороду с фаршем, добавить обжаренные морковь и лук.
ШАГ 13
Все перемешать и посыпать овощной приправой.
ШАГ 14
Массу при помешивании потушить в течение 10 минут, а затем добавить сметану.
ШАГ 15
Все перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
ШАГ 16
При подаче капусту можно посыпать измельченным укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с овощами и мясом на delo-vcusa.ru