Капуста с морковью и луком на сковороде с фото

Из простых продуктов, но так аппетитно! Захочется ещё! Капуста с морковью и луком на сковороде обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом. Кроме этого блюдо получается достаточно бюджетное, что не может не радовать! Скорее приготовьте, вам обязательно понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Паприка | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Зелень (Сушеная зелень укропа, петрушки и базилика) | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить капуста с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1
Как потушить капусту с морковью и луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте достаточно мелким кубиком. С кочана капусты снимите верхние листочки, они обычно подвядшие. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
ШАГ 2
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло выкладывайте в нее натертую морковь. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3
Нарезанный лук также отправьте на сковороду к моркови.
ШАГ 4
Хорошо всё перемешайте и обжарьте, помешивая на сильном огне.
ШАГ 5
Выложите большую часть капусты на сковороду, перемешивайте и продолжите обжаривать овощи на сильном огне.
ШАГ 6
Добавьте к овощам соль по вкусу и перемешайте.
ШАГ 7
Выложите на сковороду оставшуюся капусту и, периодически перемешивая, продолжайте обжаривать овощи на большом огне в течение примерно 7-10 минут.
ШАГ 8
По прошествии времени добавьте к овощам все специи, кроме перца, пропущенный через пресс чеснок и снова всё перемешайте.
ШАГ 9
Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут.
ШАГ 10
Через указанное время добавьте лавровые листья, томатную пасту, сливочное масло и смесь черного с красным перцев.
ШАГ 11
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, после чего прикройте ее крышкой и продолжите тушить овощи ещё 5-7 минут до полной готовности.
ШАГ 12
Разложите тушеную капусту по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с морковью и луком на сковороде на 1000.menu