Тушеная капуста с тушенкой на сковороде с фото

Очень быстрый и вкусный ужин для всей семьи! Тушеная капуста с тушенкой на сковороде - это простое блюдо на скорую руку из минимума ингредиентов, которое получается по-настоящему сочным и ароматным.МарияАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 800 гр |
| Тушенка (свиная или говяжья) | 400 гр |
| Томатная паста | 100 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с тушенкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать тушеную капусту с тушенкой на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Тушенка подойдет любая. У меня говяжья. Важно, чтобы консервы были высшего сорта или сорта экстра. Чем выше сорт тушенки, тем больше в ней доля мяса.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 2
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
ШАГ 3
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками и полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
ШАГ 4
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 5
Добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, 10-15 минут.
За это время капуста сильно уменьшится в объеме.
ШАГ 6
Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
ШАГ 7
В сковороду к капусте добавьте тушенку и лавровые листья и перемешайте. Тушите, помешивая, 10 минут.
ШАГ 8
Сковороду уберите с огня накройте крышкой. Дайте готовой капусте с тушенкой настояться примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с тушенкой на сковороде на 1000.menu