Тушеная капуста в казане на плите с фото

Самое вкусное, самое легкое и простое постное блюдо! Тушеная капуста в казане на плите потребует минимум продуктов и времени, но каким же аппетитным получается! Предложите ее как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, котлетам и курице. Вкусы можно изменять, добавляя разные специи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста (небольшого размера) | 1 кочан |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 70 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста в казане на плите
ШАГ 1
Как потушить капусту в казане на плите? Подготовьте все необходимые для этого продукты. Количество лука и моркови можно изменить по вкусу. Так же ко всем компонентам можно добавить болгарский перец и свежие помидоры. Если у вас нет в наличии томатной пасты, то возьмите домашнюю аджику или кетчуп.
ШАГ 2
Итак, кочан вымойте и уберите внешние листы. Они обычно подпорченные и для дальнейшего приготовления не годятся. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, как на фото.
ШАГ 3
Лук и морковку очистите от кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов.
ШАГ 4
В казан налейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Разогрейте его на сильном огне. Отправьте морковку и лук обжариваться.
ШАГ 5
Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка.
ШАГ 6
Отправьте в казан капусту и томатную пасту.
ШАГ 7
Если вы используете помидоры, то добавьте их в казан на данном этапе приготовления ( я так же взяла немного приправы для овощей). Влейте примерно 1 стакан воды.
ШАГ 8
Всё хорошо перемешайте, пламя под казаном уменьшите до умеренного и тушите капусту под крышкой около 40 минут.
ШАГ 9
В процессе готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала содержимое казана.
ШАГ 10
За 5 минут до конца приготовления посолите капусту по вкусу. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелконарезанной зеленью. Я обычно использую петрушку, укроп или молодой зелёный лук.
ШАГ 11
Подавайте в горячем или в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста в казане на плите на 1000.menu