Тушеная картошка с мясом и овощами с фото

Простое и ооочень вкусное тушеное мясо с овощами! Будем тушить на сковороде говядину и овощи, вместе и по отдельности. Можно добавлять разные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Получается сытный обед или ужин для всей семьи!SnezhanaАвтор рецепта
| Говядина | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Морковь | 1 шт. |
| Корень сельдерея | 1 шт. |
| Картошка | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец острый стручковый | 1 гр |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 350 мл |
Как приготовить тушеная картошка с мясом и овощами
ШАГ 1
Как сделать тушеную картошку с мясом и овощами? Приготовьте ингредиенты. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, еще раз вымойте его.
ШАГ 2
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его ножом кубиками.
Морковь очистите, нарежьте ее также кубиками или соломкой.
ШАГ 3
На сковороду с толстым дном или в казан налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь, когда масло разогреется, положите на него репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.
ШАГ 4
К репчатому луку отправьте приготовленное мясо. Жарьте его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.
ШАГ 5
Добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком. Влейте небольшое количество воды.
ШАГ 6
Отправьте на сковороду с мясом морковь, перемешайте и тушите вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавьте воды.
ШАГ 7
Тем временем картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
ШАГ 8
Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.
ШАГ 9
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой, нарежьте его соломкой.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, вырезав место крепления плодоножки.
ШАГ 10
В сковороду положите все овощи, долейте воды. Перемешайте, тушите еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте его в сковороду. По вкусу добавьте соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешайте и тушите еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.
ШАГ 11
Огонь выключите, рагу оставьте на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось.
Подавайте тушеное мясо к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с мясом и овощами на 1000.menu