Тушеная картошка с мясом в сметане с фото

Из доступных продуктов, но очень аппетитная! На каждый день. Тушеная картошка с мясом в сметане — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сметана смягчает вкус обжаренных овощей и придает картошке нежный сливочный вкус. Очень удобно, что готовится все в одной кастрюле — это экономит время и не пачкает посуду.nanikiАвтор рецепта
| Мясо, дичь | 250 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 0.5 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Вода | 1 стак. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с мясом в сметане
ШАГ 1
Как потушить картошку с мясом в сметане? Подготовьте продукты. Мясо для этого рецепта подойдет любое — свинина, говядина, баранина, птица. Вкуснее блюдо получится с более жирными сортами, но оно будет и более калорийным, учитывайте это. Сметану возьмите натуральную и качественную, жирностью 25%. Овощи помойте и обсушите.
ШАГ 2
Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Я буду готовить свиную грудинку.
ШАГ 3
Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения.
ШАГ 4
Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте его, помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 5
Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук.
ШАГ 6
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 7
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности.
ШАГ 8
Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку. Чем менее активным будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше слегка томить продукты, мясо при этом насытится ароматами овощей.
ШАГ 9
Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте приправы по вкусу.
ШАГ 10
Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.
ШАГ 11
Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель.
ШАГ 12
Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40. Готовность блюда определите по картошке. Она должна легко разламываться при надавливании ложкой. При необходимости время готовки увеличьте.
ШАГ 13
Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова. Подавайте ее к столу разложив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с мясом в сметане на 1000.menu