Тушеная курица со сливами с фото

Можно использовать куриное филе, но с голеней мясо нежнее. Сливы лучше брать покрепче, не мягкие, чтобы они сразу не разварились в кашу и сохранилась легкая кислинка.МарияАвтор рецепта
| Куриные ножки (без кости и кожи) | 600 гр |
| Сливы (10 штук) | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Петрушка | 20 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная курица со сливами
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.
ШАГ 3
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 5
Куриное мясо нарезать средними кусочками.
ШАГ 6
В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.
ШАГ 7
Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.
ШАГ 8
К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица со сливами на 1000.menu