Тушеная квашеная капуста на сковороде с фото

Сочная, низкокалорийная, на скорую руку, для всей семьи! Тушеная квашеная капуста на сковороде - это самое простое, быстрое и бюджетное блюдо. Из него получается отличный гарнир к мясу или птице. А еще это очень вкусный обед или ужин на каждый день. Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.МарияАвтор рецепта
| Капуста квашеная | 500 гр |
| Бульон | 300 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
| Укроп (3 веточки) | 10 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Перец горошком (черный) | 5 шт. |
| Сахар (щепотка) | 0.2 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная квашеная капуста на сковороде
ШАГ 1
Как потушить квашеную капусту на сковороде?
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или томатный кетчуп.
Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Квашеную капусту промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Капусту можете слегка подавить руками, чтобы она дала сок.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще не добавлять его в капусту.
ШАГ 4
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 7
Влейте к капусте бульон или кипяток. Добавьте перец горошком и лавровые листья. Перемешайте.
ШАГ 8
Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут, при необходимости доливая еще бульона или кипятка.
ШАГ 9
Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Все перемешайте и тушите еще около 20 минут.
Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться примерно 10 минут.
ШАГ 10
Готовую тушеную капусту посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная квашеная капуста на сковороде на 1000.menu