Тушеные чесночные стрелки с фото

Золотая пора для гурманов и любителей чеснока!По вкусу похоже на грибы. Надо поспешить и успеть собрать первый урожай чеснока. Когда то я попробовала это блюдо и теперь оно стало моим любимым. Даже противники чеснока и его аромата оценят его вкус, за уши не оттянешь. Готовое блюдо имеет сладковатый вкус и сразу не поймешь из чего этот гарнир. ВалентинаАвтор рецепта
| Чесночные стрелки | 200 гр |
| Лук репчатый (большая головка) | 1 шт. |
| Зелень (укроп, петрушка) | 50 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла (маленькая) | 1 шт. |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Специи сухие (соль, перец, лавровый лист) | по вкусу |
Как приготовить тушеные чесночные стрелки
ШАГ 1
Срезаем чесночные стрелки, хорошо моем.
ШАГ 2
нарезаем стрелки цилиндрами длиной до 1 см
ШАГ 3
и отправляем на сковороду тушиться с малым количеством воды до изменения цвета, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный лук.
ШАГ 4
Маленькую свеклу и морковь трем на терке.
ШАГ 5
Теперь все овощи и растительное масло добавляем к стрелкам и продолжаем тушить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 6
нарезаем зелень, которую добавим в конце жарки наших чесночных стрелок.
ШАГ 7
Солим, перчим и продолжаем поджаривать еще минут 10. Добавляем зелень
ШАГ 8
стрелки и морковь должны стать мягкими
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные чесночные стрелки на 1000.menu