Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью с фото

Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.
Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.
| Желудки куриные - 500 г |
| Фасоль стручковая - 350 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Сметана 20% - 2 ст. л. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Зелень петрушки - 0,5 пучков |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить тушеные куриные желудки со стручковой фасолью
ШАГ 1
Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.
ШАГ 2
Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
ШАГ 3
Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.
ШАГ 4
Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.
ШАГ 5
Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
ШАГ 7
В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.
ШАГ 8
Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 9
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
ШАГ 10
К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.
ШАГ 11
Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.
ШАГ 12
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью на delo-vcusa.ru