Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с фото

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию сковороды, а далее режим "тушения".OlesyaАвтор рецепта
| Свиные ребрышки | 600 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 чайн.л. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Аджика | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке
ШАГ 1
Лук режем полукольцами.
ШАГ 2
Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 ч.
ШАГ 3
Лук обжариваем на режиме "жарка" 5 мин (без масла).
ШАГ 4
Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 мин.
ШАГ 5
Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 6
Овощи выкладываем сверху на мясо.
ШАГ 7
Ингредиенты для подливы.
ШАГ 8
В 1 стакан горячей воды - добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
ШАГ 9
Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим "тушение" на 1 ч.
ШАГ 10
Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.
ШАГ 11
Зелень отправляем к мясу за 5-10 мин до окончания приготовления.
ШАГ 12
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные свиные ребрышки в мультиварке на 1000.menu