Тушеный гусь кусочками с фото

Гусь! Тушеный в собственном соку! А рядом - яблоки, соус! Соблазнись! Ну, кто не любит гуся?! Это сразу и с ходу праздник, Новый Год как минимум, а то и еще что посерьезнее и поважнее. Сегодня предложу вам тушеного гуся (а то все в духовке да в духовке) - с интересным соусом и сладкой ноткой. Такого вы еще не пробовали.FosterАвтор рецепта
| Гусь | 2 кг |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Молотая корица | по вкусу |
| Сельдерей (стебли) | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Кулинарный жир (жир из гуся) | 100 гр |
| Вино красное | 100 мл |
| Ананасы | 350 гр |
| Мята | 4 шт. |
| Лимонный сок | 10 мл |
| Яблоки | 2 шт. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Клюква | 4 стол.л. |
| Молотая корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
| Фундук | 30 гр |
| Лимоны | 20 гр |
| Мята | 3 шт. |
| Клюква | 8 шт. |
Как приготовить тушеный гусь кусочками
ШАГ 1
Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.
ШАГ 2
Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.
ШАГ 3
Выложите мясо кожицами вниз.
ШАГ 4
Поставьте на огонь.
ШАГ 5
Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.
ШАГ 6
Вымойте сельдерей.
ШАГ 7
Очистите морковь.
ШАГ 8
Если гусь готовится слишком активно - уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.
ШАГ 9
Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.
ШАГ 10
Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.
ШАГ 11
Нарежьте сельдей (как называют шефы - креветками) и отправьте к луку с морковью.
ШАГ 12
Готовьте, помешивая, на небольшом огне.
ШАГ 13
К мясу положите масло.
ШАГ 14
Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.
ШАГ 15
Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась - переверните его на другую сторону.
ШАГ 16
Добавьте немного корицы.
ШАГ 17
Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.
ШАГ 18
Срежьте крышечки, они нам пригодятся.
ШАГ 19
Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.
ШАГ 20
Спрашивайте у гуся, как дела.
ШАГ 21
В яблочные бочонки выложите клюкву.
ШАГ 22
Полейте медом.
ШАГ 23
Добавьте корицу.
ШАГ 24
Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.
ШАГ 25
Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.
ШАГ 26
Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.
ШАГ 27
Для соуса почистите ананас.
ШАГ 28
Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.
ШАГ 29
В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.
ШАГ 30
Добавьте ананас.
ШАГ 31
Добавьте листики мяты и немного вина.
ШАГ 32
Взбейте все блендером.
ШАГ 33
Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.
ШАГ 34
На сковороде поджарьте до аромата фундук.
ШАГ 35
Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.
ШАГ 36
Гусь готов. Показатель - все мясо легко отделяется от кости.
ШАГ 37
Яблоки тоже готовы.
ШАГ 38
Выложите соус на блюдо.
ШАГ 39
Разложите в нем тушеного гуся.
ШАГ 40
Выложите яблоки.
ШАГ 41
Красиво положите на блюдо лимон и мяту.
ШАГ 42
Добавьте клюкву.
ШАГ 43
Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!
ШАГ 44
Очистите и разложите фундук. Можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный гусь кусочками на 1000.menu