Тушеный кролик в сметане в мультиварке с фото

Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
| Кролик | 1 кг |
| Лук репчатый (2 шт. большого размера или 3-4 шт. небольшого размера) | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Сметана (жирностью 20%) | 300 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Специи сухие (смесь специй к мясу) | 1 стол.л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Тимьян, чабрец (свежий тимьян по вкусу и по желания, можно заменить на сухой или другие травы по желанию) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить тушеный кролик в сметане в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать тушеного кролика в сметане в мультиварке? Ингредиенты для приготовления.
ШАГ 2
Сначала разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
ШАГ 3
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
ШАГ 4
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
ШАГ 5
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 6
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
ШАГ 7
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.
ШАГ 8
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
ШАГ 9
На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
ШАГ 10
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
ШАГ 11
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
ШАГ 12
Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
ШАГ 13
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
ШАГ 14
И тщательно размешайте.
ШАГ 15
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
ШАГ 16
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
ШАГ 17
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
ШАГ 18
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный кролик в сметане в мультиварке на 1000.menu