Тушеные кабачки с капустой с фото

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Капуста - 300 г. |
| Кабачок - 400 г. |
| Сметана - 100 мл. |
| Томатный сок - 200 мл. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Тмин - 1 щепотка |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Лимонная кислота - 1 щепотка |
Как приготовить тушеные кабачки с капустой
ШАГ 1
Морковку очистить и порезать соломкой.
ШАГ 2
На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
ШАГ 3
Лук режим крупными кубиками.
ШАГ 4
Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
ШАГ 5
Моем и режим капусту.
ШАГ 6
Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
ШАГ 7
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 8
Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
ШАГ 9
Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.
Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
ШАГ 10
Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
ШАГ 11
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные кабачки с капустой на delo-vcusa.ru