Тушеная капуста с картошкой в казане с фото

Универсальное, сочное, бюджетное блюдо на скорую руку! Тушеная капуста с картошкой в казане на плите - с детства известна многим. Она может быть подано самостоятельно или на гарнир к мясу, птице. Готовится очень быстро, несложно. То, что нужно новичку в кулинарии.МарияАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 800 гр |
| Картошка | 500 гр |
| Вода | 200 мл |
| Томатная паста | 60 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с картошкой в казане
ШАГ 1
Как потушить капусту с картошкой в казане на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или томатный кетчуп. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
По желанию вместо свежей капусты можете использовать квашеную.
ШАГ 3
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 6
В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Если у вас нет казана, можете готовить блюдо в большой глубокой сковороде, но при этом возможно придется пересчитать количество продуктов, чтобы все влезло. У меня казан на 5 литров.
ШАГ 7
Выложите в казан капусту и перемешайте с луком.
ШАГ 8
Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут. За это время капуста станет мягче, пустит сок и уменьшится в объеме.
ШАГ 9
Добавьте в казан картофель и морковь, томатную пасту и перемешайте.
ШАГ 10
Влейте в казан чистую питьевую воду. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут.
ШАГ 11
Капусту посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить под крышкой еще 10-15 минут или дольше до готовности овощей.
Точное время тушения зависит от степени нагрева и размера овощей. Чем крупнее они порезаны, тем дольше они будут доходить до готовности.
ШАГ 12
Готовую тушеную капусту с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с картошкой в казане на 1000.menu