Творожная запеканка с хрустящей корочкой с фото

При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Творог (Ингредиенты для творожного слоя.) | 500 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 80 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожная запеканка с хрустящей корочкой
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
ШАГ 3
Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.
ШАГ 4
Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 5
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.
ШАГ 6
Выложить начинку, разровнять.
ШАГ 7
Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
ШАГ 8
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с хрустящей корочкой на 1000.menu