Творожная запеканка с яблоками в духовке с фото

Нежная, вкусная, ароматная, из дешевых продуктов! Творожная запеканка с яблоками в духовке делается из доступных всем ингредиентов. Она получается воздушная как облачко, так и хочется попробовать кусочек. Для ее приготовления можно также использовать груши или нектарины.Юлия МАвтор рецепта
| Творог | 1 кг |
| Яйца | 5 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Соль | 1 гр |
| Манка | 4 стол.л. |
| Сода | 1 гр |
| Яблоки | 2 шт. |
| Растительное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Как приготовить творожная запеканка с яблоками в духовке
ШАГ 1
Как испечь творожную запеканку с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините в миске яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Достаточно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться. Яйца перед использованием помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 2
Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог у вас сильно зернистый, то лучше всего его протереть через сито или пробить погружным блендером. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно звучать.
ШАГ 3
Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.
ШАГ 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из формы.
ШАГ 5
Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите массу по всей поверхности.
ШАГ 6
Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте их на пластинки.
Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, немного вдавливая их в творожную массу.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте около 50-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 7
Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с яблоками в духовке на 1000.menu