Творожно-апельсиновые рогалики с фото

Творожные рогалики с фруктовым ароматом понравятся всем! Творожно-апельсиновые рогалики получаются мягкие, рассыпчатые, с хрустящей корочкой. Во время их приготовления и выпечки по кухне "гуляет" аппетитный апельсиновый аромат благодаря начинке из апельсиновой цедры. Такое лакомство из творожного теста порадует всю семью.ЮлияАвтор рецепта
| Творог (протертый) | 200 гр |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Апельсины | 1 шт. |
| Сахар (или по вкусу) | 60 гр |
| Яйца (Для смазывания) | 1 шт. |
Как приготовить творожно-апельсиновые рогалики
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Протертый творог смешиваем с мягким сливочным маслом.
ШАГ 3
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
ШАГ 4
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник примерно на час.
ШАГ 5
Для начинки снимаем в апельсина цедру и смешиваем с сахаром. Количество сахара можно брать на свой вкус.
ШАГ 6
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в круглый пласт. Обравниваем по тарелке (у меня диаметром 24 см) и разрезаем на 12 равных сегментов. Из обрезков у меня получился еще один пласт. Посыпаем сегменты цедрой с сахаром. Можно еще слегка пройтись скалкой, чтобы начинка немного прилипла.
ШАГ 7
Скатываем рогалики от широкого конца к узкому. Укладываем на лист, застеленный промасленным пергаментом. Сверху каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сахаром. У меня получилось 48 маленьких рогаликов.
ШАГ 8
Выпекаем при 180 град. около 20 минут до золотистой корочки. Немного остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-апельсиновые рогалики на 1000.menu