Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки с фото

Праздничный торт для ленивых за 15 минут! Удачный рецепт быстрого в приготовлении нежного десерта без выпечки к чаю, который сохраняет красоту фигуры, идеально сочетает одновременно вкусные и полезные для здоровья компоненты!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 300 мл |
| Желатин | 40 гр |
| Сметана | 500 гр |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | 260 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Апельсины | 700 гр |
| Печенье Крекер | 150 гр |
| Шоколад | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 десерт.л. |
Как приготовить творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина.
ШАГ 2
Тщательно перемешиваем венчиком желатин с молоком и отставляем набухать на двадцать минут.
ШАГ 3
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удаляем белую пленку с долек.
ШАГ 4
Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.
ШАГ 5
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито и освобождаем их от лишнего сока.
ШАГ 6
Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
ШАГ 7
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога и высыпаем двести шестьдесят граммов сахара.
ШАГ 8
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9
Перемешиваем ложкой все ингредиенты в большой миске.
ШАГ 10
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны для лучшего перемалывания.
ШАГ 11
Хорошо перетираем блендером все ингредиенты в общей миске до однородной массы.
ШАГ 12
Выкладываем в общую миску около половины килограмма 15% сметаны.
ШАГ 13
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до однородного состояния.
ШАГ 14
Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
ШАГ 15
Небольшим количеством растительного масла смазываем форму.
ШАГ 16
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой.
ШАГ 17
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
ШАГ 18
Творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
ШАГ 19
Нарезанные кусочками апельсины выкладываем в большую миску.
ШАГ 20
Хорошо перемешиваем творожно-жилейную массу с апельсинами.
ШАГ 21
Перекладываем приготовленную массу с апельсинами в форму и аккуратно в ней распределяем.
ШАГ 22
Разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера во вторую миску с творожно-жилейной массой и перемешиваем.
ШАГ 23
Выкладываем творожно-жилейную массу с печеньем в форму и равномерно её распределяем.
ШАГ 24
Прикрываем форму целлофановым пакетом и ставим в холодильник на два часа, или убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 25
По прошествии времени достаем из холодильника хорошо зажелированный торт и выкладываем из формы.
ШАГ 26
Заполняем пакет или кондитерский мешок растопленным шоколадом и произвольным рисунком украшаем торт.
ШАГ 27
Сверху по своему вкусу украшаем торт шоколадным печеньем и сборной шоколадной посыпкой.
ШАГ 28
Нежный творожно-апельсиновый торт нарезаем на кусочки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки на 1000.menu