Творожно-банановая запеканка с фото

Нежный и вкусный десерт для любителей творога! Легко и быстро! Я безумно люблю творог, поэтому этот рецепт мой самый любимый...тем более не требуется много времени на его приготовление!maksАвтор рецепта
| Творог (9% или 18% жирности) | 500 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 5 стол.л. |
| Соль | 0.3 чайн.л. |
| Манка | 6.5 стол.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Сода | 0.5 стол.л. |
| Ванилин | 10 гр |
| Бананы | 3 шт. |
Как приготовить творожно-банановая запеканка
ШАГ 1
Все хорошо перемешиваем
ШАГ 2
с начала раздавливаем творог вилкой, мешаем все ложкой, потом можно включить миксер для полного взбития массы.
ШАГ 3
добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
ШАГ 4
Форму смазываем сливочным маслом.
ШАГ 5
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
ШАГ 6
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-банановая запеканка на 1000.menu