Творожное домашнее печенье с фото

Нежное творожное печенье. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Очень вкусные творожные печенюшки)) Мягонькие внутри) Самое вкусное лакомство для детишек) Со стаканом молока - отличный перекус) Я готовила двойную порцию, поэтому ингредиенты увеличила вдвое.olgay198108Автор рецепта
| Творог | 300 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло (холодное) | 100 гр |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
| Уксус (погасить соду.) | 1 десерт.л. |
| Сахар | 120 гр |
| Пшеничная мука (может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции теста.) | 200 гр |
| Сахарная пудра (посыпать сверху готовые печеньки.) | 20 гр |
Как приготовить творожное домашнее печенье
ШАГ 1
Подготовим продукты. Включаем духовку греться на 180 градусов.
ШАГ 2
Творог перетираем через сито.
ШАГ 3
Трем на крупную терку масло, добавляем сахар. Перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
ШАГ 5
Хорошенько все перетираем.
ШАГ 6
Добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Количество муки контролируйте. Может понадобится больше (или меньше), все зависит от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 7
На припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 миллиметров, формочкой вырезаем печенюшки.
ШАГ 8
Противень можно смазать маслом, можно застелить пергментную бумагу, я пользуюсь силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем наши печенюшки. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 9
Вот готовые печеньки) Хранить в закрытом контейнере. Но они очень уж ароматные и вкусные, долго не пролежат))
ШАГ 10
Сверху можно присыпать сахарной пудрой, так как сахара в тесто мы ложили не много, они не очень уж сладкие.
ШАГ 11
Внутри печеньки очень мягонькие)
ШАГ 12
Очень вкусно с молоком)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное домашнее печенье на 1000.menu