Творожное домашнее печенье с начинкой из джема с фото

Сладкая выпечка с невероятно нежным вкусом в духовке! Замечательный рецепт приготовления ароматного домашнего творожного печенья с нежной любимой начинкой, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Творог | 250 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Джем | 3 стол.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить творожное домашнее печенье с начинкой из джема
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего творожного печенья с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов творога.
ШАГ 3
Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.
ШАГ 4
Высыпаем в миску две столовые ложки сахара.
ШАГ 5
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6
Высыпаем в миску соль по вкусу.
ШАГ 7
Добавляем в миску тридцать граммов сливочного масла.
ШАГ 8
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 9
Просеиваем в миску с творожной массой двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
ШАГ 10
Высыпаем в общую миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
ШАГ 11
Перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
ШАГ 12
Собираем тесто в комок, который кладем в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 13
Выкладываем в миску три столовых ложки джема или варенья по своему вкусу, затем добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем между собой.
ШАГ 14
По истечении тридцати минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 15
Формируем тесто и делим его на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.
ШАГ 16
Каждый кусочек теста разминаем до лепешки в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 17
На каждую лепешку выкладываем необходимое количество джема, приблизительно по половине чайной ложки.
ШАГ 18
Тщательно сцепляем каждую лепёшку с джемом.
ШАГ 19
Формируем печенье и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 20
При помощи шпателя делаем сверху печенья произвольные узоры.
ШАГ 21
Отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут в зависимости от размера печенья.
ШАГ 22
По прошествии двадцати минут достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
ШАГ 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное домашнее печенье с начинкой из джема на 1000.menu