Творожное печенье лапки гуся с фото

Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье! Очень вкусное творожное печенье - Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен - никто не устоит!olgay198108Автор рецепта
| Творог | 300 гр |
| Сливочное масло (очень сильно охлажденное, практически замороженное) | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье лапки гуся
ШАГ 1
Наши ингредиенты.
ШАГ 2
Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.
ШАГ 3
К маслу добавим творог.
ШАГ 4
Аккуратно перемешаем ложкой.
ШАГ 5
Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.
ШАГ 6
Разобьем в нашу массу одно яичко.
ШАГ 7
И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.
ШАГ 8
Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.
ШАГ 9
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.
ШАГ 10
Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар
ШАГ 11
Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.
ШАГ 12
Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.
ШАГ 13
Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки))))
ШАГ 14
И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.
ШАГ 15
Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.
ШАГ 16
Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть.
Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье лапки гуся на 1000.menu