Творожное печенье Поросята с фото

Оформь печенье в виде забавных поросят-символа Нового года! Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны - изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения - отличный вариант!ИраАвтор рецепта
| Творог | 250 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар (3 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для посыпания теста) | 4 стол.л. |
| Шоколад | 15 гр |
Как приготовить творожное печенье поросята
ШАГ 1
Нужные продукты.
ШАГ 2
В творог добавить яйцо, сахар, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
ШАГ 3
Всё перемешать.
ШАГ 4
Добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 5
Всё перемешать.
ШАГ 6
Затем быстро вымешать тесто рукой и собрать в шар. Можно тесто положить в холодильник на 15-20 минут, но можно и сразу с ним работать.
ШАГ 7
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.
ШАГ 8
Выложить кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпать каждый кружочек теста сахаром.
ШАГ 9
Собрать оставшееся тесто и снова раскатать. Вырезать 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 8 см.
ШАГ 10
Разрезать большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят.
ШАГ 11
Смазать водой каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложить эти элементы и придавить. Оформить поросятам "ноздри".
ШАГ 12
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут до лёгкого зарумянивания.
ШАГ 13
Готовое печенье остудить.
ШАГ 14
Шоколад растопить и нарисовать поросятам "глазки".
ШАГ 15
Печенье готово.
ШАГ 16
Приятного аппетита! И весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Поросята на 1000.menu