Творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом с фото

Простое и быстрое тесто для выпечки в духовке! Замечательный рецепт приготовления лучшего десерта на скорую руку из доступных ингредиентов, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Творог | 200 гр |
| Сметана | 130 гр |
| Куриные яйца (Яичные желтки) | 2 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом
ШАГ 1
Для приготовления вкусного творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Выкладываем в подходящую глубокую миску двести граммов творога.
ШАГ 3
Добавляем в миску с творогом сто тридцать граммов сметаны.
ШАГ 4
Выкладываем в миску с творогом и сметаной два яичных желтка.
ШАГ 5
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6
Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
ШАГ 7
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
ШАГ 8
Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки.
ШАГ 9
Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 10
Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 11
Выкладываем в общую миску двести граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 12
Хорошо перетираем все ингредиенты в миске в крошку.
ШАГ 13
Выкладываем творожную массу в миску с приготовленной крошкой.
ШАГ 14
Тщательно замешиваем тесто в миске.
ШАГ 15
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
ШАГ 16
Достаем тесто из холодильника по прошествии времени, затем выкладываем его на стол и разделяем на две одинаковые части.
ШАГ 17
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем до лепешки по очереди каждую часть теста.
ШАГ 18
Раскатываем каждую лепешку теста до пласта толщиной в половину сантиметра.
ШАГ 19
Нарезаем подходящей по размеру формочкой заготовки для печенья на каждом пласте из теста.
ШАГ 20
Выкладываем нарезанные заготовки для печенья на первый противень и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 21
По прошествии пятнадцати минут достаем первый противень с приготовленной домашней творожной выпечкой из духовки и выкладываем печенье на тарелки.
Второй противень с заготовками ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
ШАГ 22
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом на 1000.menu