Творожное суфле с черникой с фото

Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье! Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным. ИришаАвтор рецепта
| Творог | 500 гр |
| Сахар (или по вкусу) | 4 стол.л. |
| Манка (количество в зависимости от влажности творога) | 5 стол.л. |
| Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Крахмал (без горки) | 1 стол.л. |
| Черника | 100 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить творожное суфле с черникой
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.
ШАГ 3
Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
ШАГ 4
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.
ШАГ 5
Через 30 минут добавляем растопленное масло.
ШАГ 6
и чернику. Перемешиваем.
ШАГ 7
2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.
ШАГ 8
Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).
ШАГ 9
И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!
ШАГ 10
Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное суфле с черникой на 1000.menu