Творожные цветочки с вареньем с фото

Вкусно, быстро и красиво! Удиви родных и близких! Я не большой любитель творога . Но эти печеньки просто замечательная идея. Получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Идеально для чаепития. И большой плюс, что они готовятся быстроНесуществующий пользовательАвтор рецепта
| Сливочное масло (или маргарин) | 100 гр |
| Творог | 250 гр |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Сахар (для обваливания) | 2 стол.л. |
| Варенье (или мармелад или шоколадные капли для серединки) | 2 стол.л. |
Как приготовить творожные цветочки с вареньем
ШАГ 1
Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. всыпать соль и муку . замесить тесто. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
ШАГ 2
Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт 5 мм. Если липнет - подсыпать немного муки. из теста вырезать кружочки бокалом (6-7см диаметр)
ШАГ 3
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар
ШАГ 4
Сделать надрезы ножом (или кружком для резки пиццы) , чтобы получился цветочек. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой. в серединку каждого печенья положить варенье (или шоколад.капельку или мармелад). Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке. 15-20 минут( до золотистого цвета)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные цветочки с вареньем на 1000.menu